材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- じゃこ
- 1カップ
- うすあげ
- 1枚
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を多めにひき、じゃこと刻んだうすあげを、しょうゆ、砂糖、かつおだしで、2分程炒める。
-
- 2
- 1に適当な大きさに切ったほうれん草を入れ、さっと炒める。最後に、みりんを加える。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐに熱が通るので、先に、茎の部分を入れ、火を止めてから、葉の部分を入れ、予熱でしあげるくらいが、栄養も逃げずに、おいしいです!
きっかけ
ごはんに合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません