ほうれん草の じゃこあげ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を多めにひき、じゃこと刻んだうすあげを、しょうゆ、砂糖、かつおだしで、2分程炒める。
- 2 1に適当な大きさに切ったほうれん草を入れ、さっと炒める。最後に、みりんを加える。
きっかけ
ごはんに合います
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐに熱が通るので、先に、茎の部分を入れ、火を止めてから、葉の部分を入れ、予熱でしあげるくらいが、栄養も逃げずに、おいしいです!
- レシピID:1140001194
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません