ほうれん草の じゃこあげ炒め レシピ・作り方

ほうれん草の じゃこあげ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あまからのじゃこと、あげでご飯がすすみま~す(●^o^●)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • じゃこ 1カップ
  • うすあげ 1枚
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を多めにひき、じゃこと刻んだうすあげを、しょうゆ、砂糖、かつおだしで、2分程炒める。
  2. 2 1に適当な大きさに切ったほうれん草を入れ、さっと炒める。最後に、みりんを加える。

きっかけ

ごはんに合います

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに熱が通るので、先に、茎の部分を入れ、火を止めてから、葉の部分を入れ、予熱でしあげるくらいが、栄養も逃げずに、おいしいです!

  • レシピID:1140001194
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃこ 妊婦さん おつまみ ご飯がすすむ
料理名
ほうれん草炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る