材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- 人参
- 小さめ1本
- ブロッコリー
- 1/3程度
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨドレ(マヨネーズ)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 豆乳
- 大さじ1~3
作り方
-
- 1
- 人参を短めの千切りにしレンジで1分火を通す。ブロッコリーは茹でて小さくカット。魚肉ソーセージも他に合わせて小さめにカット。
-
- 2
- 1に調味料を入れ合え、そこへおからを入れてしっかり混ぜる。豆乳を入れ硬さを調節し出来上がり。
おいしくなるコツ
おからは新鮮なものを使ってください!おからによって水分量が違うので豆乳の量はお好みで♪
きっかけ
おいしーヘルシーです♪
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