シリコンスチーマーで★豚キム玉丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉とキムチは食べやすい大きさに、ねぎは5mmくらいに斜め切りにします。豚肉には少々塩を振り、下味をつけておきます。
玉子はよく溶き、しょうゆ少々とごま油を数滴加えておきます。 -
2
シリコンスチーマーに、全部の材料を入れて、レンジで2~3分温めます。
火が通っているのを確認しながら軽く混ぜ、白ごはんの上に盛り、白ごまを散らして完成です♪ -
3
★うちのレンジは500wで3分で完成でした。
★うちのシリコンスチーマーは、いつも一番下の材料が最後に火が通るようなので、ふわふわにしたい溶き玉子を一番最初に入れました。
きっかけ
あり合わせ材料のランチです。
おいしくなるコツ
豚肉の下味の塩、玉子に入れるしょうゆの分量は、お使いのキムチの塩分によって調節して下さいね。 (もちろん食べる時に塩を振ってもいいと思います。) また、キムチが薄味だったり甘酸っぱいタイプの場合は、コチュジャンを少し加えるとコクが出ます。
- レシピID:1140001107
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ、玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません