大根の和風じゃこサラダ。 レシピ・作り方

大根の和風じゃこサラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
大根を切ったら、あとはフライパンひとつで出来ちゃいます。間違いのないおいしさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りにしてから千切りにし、まな板の上で青しその葉の千切りと軽く混ぜて、皿に盛ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、強火でシラスを炒めていきます。シラスがはね始めたら中火にし、白ごまを加えて、シラスがほんのり色づくくらいまで炒めます。
  3. 3 濡れ布きんの上などで軽く粗熱をとったら、☆の材料を加えてよく混ぜ、1.に回しかけたら完成です。

きっかけ

冷凍しておいたシラスが少々日が経っていたので、炒めて使いたいなと思ったので。

おいしくなるコツ

作り立てのしゃきしゃきとした大根もおいしいですが、 多めに作って残った分の少ししんなりした感じもおいしいので、 残った分は汁漏れ防止に白すりごまを加えて和えて、お弁当などにもどうぞ♪

  • レシピID:1140001098
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 大根サラダ シラス干し 和風サラダ
料理名
サラダ、大根サラダ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る