かますごのかき揚げ レシピ・作り方

かますごのかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
スーパーでめずらしい「かますご(かますの子?)」を見つけたので、シンプルに葱だけ加えたかきあげにしてみました。

材料(4人分)

  • かますご 1パック
  • 1本
  • 天ぷら粉 適宜

作り方

  1. 1 葱を刻み、かますことあわせて、天ぷら粉少々まぶします。
  2. 2 別に天ぷら粉を水に溶いて、さっくり混ぜます。
  3. 3 170度の油で、カラット揚げて、塩またはぽん酢でいただきます。

きっかけ

スーパーでめずらしい「かますご」を見つけたので。

  • レシピID:1140001012
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますごのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る