イワシのなめろう。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは3枚におろし、皮を剥き、中骨を抜きます。
面倒な方は、下のサンマの写真のように取ってしまえば簡単です。 -
2
しそは重ねて手の平にとり、パンッと数回叩いて香りを立たせてから千切りにします。
イワシを7~8mm幅に切り、しそと白ごま、味噌を加えて、まな板の上でたたけば完成です♪
きっかけ
房総の地引網体験で初めて食べてから、よく作ってます♪
おいしくなるコツ
●お使いの味噌が甘めなら、ほんの少ししょうゆを加えると美味しくなります。 ●しその葉がなければ、生姜でもおいしいと思います。
- レシピID:1140000974
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 刺身、たたき、なめろう
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