*活力鍋で!うちの煮豆さん* レシピ・作り方
材料(たっぷり!人分)
作り方
-
1
大豆をたっぷりの水に浸す。
(半日くらい) - 2 他の材料をサイコロ小に切る。
-
3
鍋に水2カップと大豆を入れて煮る(フタなしで4~5分)
他の材料と調味料をいれ、圧をかける(時間はそれぞれのお鍋に合わせて) - 4 圧がさがったらできあがり
きっかけ
いたって普通の煮豆だけどやさしいお味~
おいしくなるコツ
手順③で大豆を前もって煮るのは、できあがりを他の材料と同じ固さにするためです。 圧をかける前の味はちょっぴーりうすい?いや、食べてるとちょうどいいかも。ってくらいの 濃さで、できあがりはしっかり味がついてます
- レシピID:1140000726
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 煮豆
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