蓮根と生姜のパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はスライスして水にさらす。椎茸はスライス、豚肉は1cm幅、万能葱は小口切り、ニンニクと生姜はみじん切り。
- 2 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
- 3 フライパンにごま油、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 4 香りがしたら、蓮根、椎茸、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
- 5 火が通ったら、酒と醤油を入れて混ぜ、パスタの茹で汁お玉1.5杯を入れてよく混ぜる。
- 6 パスタの茹で上がる1分前にパスタをザルに上げて、5のフライパンに入れて強火で炒める。万能葱を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/10/06 21:49子どもも食べる為に鷹の爪は無しにしました。レンコンのシャキシャキ感が引き立つパンチのあるパスタ!とても美味しかったです♪ごちそう様でした★