蓮根と生姜のパスタ。 レシピ・作り方

蓮根と生姜のパスタ。
♪kay♪
♪kay♪
生姜がピリッと美味しい和風パスタ。

材料(2人分)

  • 蓮根 80g
  • 椎茸 4枚
  • 豚薄切り肉 50g
  • 万能葱 1/2束
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪小口切り ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 蓮根はスライスして水にさらす。椎茸はスライス、豚肉は1cm幅、万能葱は小口切り、ニンニクと生姜はみじん切り。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  4. 4 香りがしたら、蓮根、椎茸、豚肉を入れて塩こしょうして炒める。
  5. 5 火が通ったら、酒と醤油を入れて混ぜ、パスタの茹で汁お玉1.5杯を入れてよく混ぜる。
  6. 6 パスタの茹で上がる1分前にパスタをザルに上げて、5のフライパンに入れて強火で炒める。万能葱を入れて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理で作ってみました。。

  • レシピID:1140000713
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/10/06 21:49
    蓮根と生姜のパスタ。
    子どもも食べる為に鷹の爪は無しにしました。レンコンのシャキシャキ感が引き立つパンチのあるパスタ!とても美味しかったです♪ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る