ちょっと中華風な大根ステーキ レシピ・作り方

ちょっと中華風な大根ステーキ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
好みで、豆板醤を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ厚さの半月切にし、下茹でしておきます。
  2. 2 ベーコンは、少し厚めに切ります。
  3. 3 ★は全て、ボールでよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々で、ベーコンをこんがり炒めます。
  5. 5 大根を並べ、ベーコンを上に載せて焼きます。
  6. 6 大根がこんがり焼けたら、裏返し、★を回しかけてしばらく煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

大根は少し焦げ目が付くぐらいが、おいしいです。

  • レシピID:1140000649
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る