5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
ほんとー簡単なのに、じわ~んとしみる子供大好きレシピです。
みんながつくった数 5

材料(3~人分)

小松菜
2束
お揚げさん
1枚
しめじ
半株
♪水
2ぶんの1カップ
♪ほんだし
2・3ふり
♪酒
大さじ1
♪しょうゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜・揚げは食べやすい大きさに切る。
    シメジはほぐす。
  2. 2
    ①をフライパンにいれ、上から♪をふる。

    フタをして強めの火で3分ほど。
    お好みの固さになったらできあがり。
  3. 3
    くたくたになりましたー。

きっかけ

子供が食べれる小松菜レシピ考え中

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/10 17:13
フライパンなら熱効率よくできました。こまつなは刻んで子供の白飯に乗せて頂きました。ごちそうさまでした。
とさし
つくれぽありがとうございます(*´ω`*)おかかが美味しそぅですねっ!!
2015/06/09 14:09
やさしい味で美味しかったです。たくさん作って常備してます
LINママ
レポありがとうございます♪( ´θ`)常備してくれてるなんてっ!嬉しいですっ。また作ってくださいませ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする