5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し レシピ・作り方

5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し
セプリン
セプリン
ほんとー簡単なのに、じわ~んとしみる子供大好きレシピです。

材料(3~人分)

  • 小松菜 2束
  • お揚げさん 1枚
  • しめじ 半株
  • ♪水 2ぶんの1カップ
  • ♪ほんだし 2・3ふり
  • ♪酒 大さじ1
  • ♪しょうゆ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜・揚げは食べやすい大きさに切る。
    シメジはほぐす。
  2. 2 ①をフライパンにいれ、上から♪をふる。

    フタをして強めの火で3分ほど。
    お好みの固さになったらできあがり。
  3. 3 くたくたになりましたー。

きっかけ

子供が食べれる小松菜レシピ考え中

  • レシピID:1140000615
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
セプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とさし
    とさし
    2017/10/10 17:13
    5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し
    フライパンなら熱効率よくできました。こまつなは刻んで子供の白飯に乗せて頂きました。ごちそうさまでした。
  • LINママ
    LINママ
    2015/06/09 14:09
    5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し
    やさしい味で美味しかったです。たくさん作って常備してます
  • 大地太郎
    大地太郎
    2015/06/03 21:29
    5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し
    とても簡単に出来るのがいいですね、美味しくいただきました!
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/05/08 22:44
    5分でできるっ簡単~小松菜の煮浸し
    最高の組み合わせですねヾ(@⌒ー⌒@)ノパクパクたべちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る