レンチンで楽チン!卵いなり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
おいしいお揚げ煮
(別レシピ参照)
ID1140000458
等でお揚げ煮を用意し2等分にします。 - 2 大根は皮を剥いて下茹でし冷まして2等分にして厚さも半分にカットします。スライスチーズは大根にはさみやすいサイズに4等分します。
-
3
お揚げの袋を広げ、大根の間にチーズを挟んで入れ口に串をします。
卵とチーズは袋に入れ串で黄身に3~4回穴をあけて口に串をします。 - 4 3を耐熱の小鉢等に入れ、串で口から吊って、こぼれたり型崩れしないようにして電子レンジで2分加熱し形を整えながら冷まします。
- 5 お好みでカットしたり、そのままがぶりといただきます。
きっかけ
お揚げ煮にいろいろ入れてレンチン料理をつくる
おいしくなるコツ
3で卵の黄身に穴をあけることで卵の破裂を防ぎます。 お揚げ煮をつくる時間がなければ、油揚げをさっと油抜きしただけでも同様につくれます。 こちらはお揚げがあっさりなので具材の味を濃くしてもよいですね。 お好みの具材を包んでレンチンしてみよう。
- レシピID:1140000564
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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