白菜のクリームシチュー お鍋1つで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
白菜にクリームソースが染み込み、やさしい味わいのシチューに!

材料(4人分)

白菜
1/4個
じゃがいも
4個
チンゲン菜
3株
豚肉or鶏肉
200グラム位
魚肉ソーセージ
1本
シチューミックス
1箱
1リットル
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、お好みの大きさに切る。
    白菜、チンゲン菜も4、5センチ幅程度に切る。肉、ソーセージも一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水1リットル入れ、ジャガイモを10分程煮る。
    その後肉、ソーセージ、白菜、チンゲン菜を加え、5分程煮る。
  3. 3
    2にシチューミックスを入れ、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

白菜はあれば、多めがおいしいです~

きっかけ

白菜とホワイトソースって合いますよねぇ

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シチュー クリームシチュー ソーセージ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする