白菜のクリームシチュー お鍋1つで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- じゃがいも
- 4個
- チンゲン菜
- 3株
- 豚肉or鶏肉
- 200グラム位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- シチューミックス
- 1箱
- 水
- 1リットル
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、お好みの大きさに切る。
白菜、チンゲン菜も4、5センチ幅程度に切る。肉、ソーセージも一口大に切る。
-
- 2
- お鍋に水1リットル入れ、ジャガイモを10分程煮る。
その後肉、ソーセージ、白菜、チンゲン菜を加え、5分程煮る。
-
- 3
- 2にシチューミックスを入れ、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
白菜はあれば、多めがおいしいです~
きっかけ
白菜とホワイトソースって合いますよねぇ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません