白菜のクリームシチュー お鍋1つで♪ レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー お鍋1つで♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
白菜にクリームソースが染み込み、やさしい味わいのシチューに!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • じゃがいも 4個
  • チンゲン菜 3株
  • 豚肉or鶏肉 200グラム位
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • シチューミックス 1箱
  • 1リットル
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、お好みの大きさに切る。
    白菜、チンゲン菜も4、5センチ幅程度に切る。肉、ソーセージも一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水1リットル入れ、ジャガイモを10分程煮る。
    その後肉、ソーセージ、白菜、チンゲン菜を加え、5分程煮る。
  3. 3 2にシチューミックスを入れ、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

白菜とホワイトソースって合いますよねぇ

おいしくなるコツ

白菜はあれば、多めがおいしいです~

  • レシピID:1140000552
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シチュー クリームシチュー ソーセージ
料理名
クリームシチュー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る