歯ごたえ!きんぴらごぼううどん! レシピ・作り方
![歯ごたえ!きんぴらごぼううどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce5afebaf0bfd93910d54162e8d2cf3e684c717c.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのお出汁 1杯分
- 茹でうどん 1人前
- キンピラごぼう 1人前
- おすきな薬味 適量
作り方
- 1 きんぴらごぼうを作る。
-
2
温かいお汁&うどんの上に①をどっさり盛る
できあがり
きっかけ
京都の『おめん』に食べに行ったとき。つけうどんなのに、薬味の1つにきんぴらごぼうが!これはあったかおうどんにも合うでしょう。
おいしくなるコツ
ネギはのっけてね(写真、のっけてへんし)
- レシピID:1140000540
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリー0072011/08/22 14:30きんぴら作りすぎて困ってたんです(笑)バリエーション増えて助かりました!ごちそうさまでした♪