歯ごたえ!きんぴらごぼううどん! レシピ・作り方

歯ごたえ!きんぴらごぼううどん!
セプリン
セプリン
麺がごぼう味!とかじゃなくて、あったかいおうどんにキンピラゴボウのっけただけです(笑)

材料(1人分)

  • うどんのお出汁 1杯分
  • 茹でうどん 1人前
  • キンピラごぼう 1人前
  • おすきな薬味 適量

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうを作る。
  2. 2 温かいお汁&うどんの上に①をどっさり盛る

    できあがり

きっかけ

京都の『おめん』に食べに行ったとき。つけうどんなのに、薬味の1つにきんぴらごぼうが!これはあったかおうどんにも合うでしょう。

おいしくなるコツ

ネギはのっけてね(写真、のっけてへんし)

  • レシピID:1140000540
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリー007
    アリー007
    2011/08/22 14:30
    歯ごたえ!きんぴらごぼううどん!
    きんぴら作りすぎて困ってたんです(笑)バリエーション増えて助かりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る