ジューシーおいしぃいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
寿司飯:
ごはんは電子レンジでアツアツに加熱し、容器に広げて、寿司酢を加えて、切るように混ぜて、いりごま他を加えて軽く混ぜます。 -
2
お揚げ:
おいしいお揚げレシピ(当方別レシピ)で作って半分にカットしたものを、できれば1日じっくり寝かします。 - 3 2のお揚げの余分な汁をしぼり、口を開いて、1の寿司飯を軽く握って詰め、形を整えて並べれば出来上がりです。
きっかけ
ジューシーでおいしぃ稲荷寿司を自宅でつくる。
おいしくなるコツ
お揚げは汁がたれない程度に湿ったくらいが、寿司飯となじんでおいしいです。 俵型にしっかり巻いても、上を向けて寿司飯を出してもお好みしだいです。 混ぜものは家にあったものを使いました。あるもので刻んでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1140000471
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません