ジューシーおいしぃいなり寿司 レシピ・作り方

ジューシーおいしぃいなり寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
れんど
れんど
お揚げと寿司酢にちょっとこだわれば、あとは組み合わせるだけです。

材料(2~3人分)

  • ごはん 2膳分
  • 寿司酢(やさしぃ寿司酢:別レシピ参照) 大さじ3
  • お揚げ煮(おいしいお揚げ:別レシピ参照) 6~8枚
  • いりごま 小さじ2
  • 小エビ 小さじ2
  • たくわん 少々
  • ガリ 少々
  • 高菜 少々

作り方

  1. 1 寿司飯:
    ごはんは電子レンジでアツアツに加熱し、容器に広げて、寿司酢を加えて、切るように混ぜて、いりごま他を加えて軽く混ぜます。
  2. 2 お揚げ:
    おいしいお揚げレシピ(当方別レシピ)で作って半分にカットしたものを、できれば1日じっくり寝かします。
  3. 3 2のお揚げの余分な汁をしぼり、口を開いて、1の寿司飯を軽く握って詰め、形を整えて並べれば出来上がりです。

きっかけ

ジューシーでおいしぃ稲荷寿司を自宅でつくる。

おいしくなるコツ

お揚げは汁がたれない程度に湿ったくらいが、寿司飯となじんでおいしいです。 俵型にしっかり巻いても、上を向けて寿司飯を出してもお好みしだいです。 混ぜものは家にあったものを使いました。あるもので刻んでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1140000471
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
稲荷寿司 あぶらあげ
料理名
稲荷寿司
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る