さっと茹でるだけ!もやしとこんにゃくのキムチ和え レシピ・作り方

さっと茹でるだけ!もやしとこんにゃくのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ヘルシーで簡単にできて、ごはんによく合います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしを約2分茹でて、ザルにとります。続けて、こんにゃくを食べやすい大きさにして入れ約2分茹でます。
  2. 2 1のもやしは冷めたら手で搾って水分を除きます。
    こんにゃくはさっと洗って水気を切ります。
  3. 3 ボールに2のもやしとコンニャク、キムチの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜ、全体がなじんだらできあがりです。

きっかけ

ヘルシーで日持ちする簡単なごはんのおかず

おいしくなるコツ

もやしは搾った方が食感がよく、あとで水っぽくなりません。 こんにゃくは茹でるとアク抜きになります。 もやしとこんにゃく、味付けの配分はお好みで! キムチがあればそれを先に使ってもよいです。 キムチの素は安くて日持ちするのであると便利です。

  • レシピID:1140000462
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
キムチの素 もやし コンニャク ごま油
料理名
もやしとこんにゃくのキムチ和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る