さっと茹でるだけ!もやしとこんにゃくのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしを約2分茹でて、ザルにとります。続けて、こんにゃくを食べやすい大きさにして入れ約2分茹でます。
-
2
1のもやしは冷めたら手で搾って水分を除きます。
こんにゃくはさっと洗って水気を切ります。 - 3 ボールに2のもやしとコンニャク、キムチの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜ、全体がなじんだらできあがりです。
きっかけ
ヘルシーで日持ちする簡単なごはんのおかず
おいしくなるコツ
もやしは搾った方が食感がよく、あとで水っぽくなりません。 こんにゃくは茹でるとアク抜きになります。 もやしとこんにゃく、味付けの配分はお好みで! キムチがあればそれを先に使ってもよいです。 キムチの素は安くて日持ちするのであると便利です。
- レシピID:1140000462
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとこんにゃくのキムチ和え
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