茹でて作ってかけるだけ♪イタリアン温野菜。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすいサイズに切る。れんこんは酢水に漬けて、15~20分くらいよくアクを抜いておく。鍋のお湯が沸騰したら塩茹でをする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたにんにくを弱火で揚げ、色付き始めたらベーコンを入れる。(揚げ加減はお好みで。)
- 3 野菜は茹であがった順に皿に盛り、塩・コショウをし、フライパンから熱々のソースをかけたら完成です。
きっかけ
冬で寒いのでサラダじゃなくて、あったかいお野菜をたくさん食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お皿の下に落ちてしまうので、オリーブオイルは多めの分量ですが、パスタやマカロニなどを野菜と一緒に茹でて野菜の下に盛り付けておけば、パスタも一緒に出来ちゃいます♪ 写真では、スティックセニョールというブロッコリーを使ってます。
- レシピID:1140000407
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ、ホットサラダ、温野菜
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