超簡単!キムパプ★韓国風のり巻。 レシピ・作り方

超簡単!キムパプ★韓国風のり巻。
  • 約30分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
ご飯にごま油を混ぜるので、日本の海苔でも、おいしい韓国風のり巻が出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、ごま油をまんべんなくまぶしておきます。

    たくあんは、8mm角ほどに切る。
  2. 2 ほうれん草は塩茹でし、ごま油と塩少々(分量外)で和えてナムルを作る。

    卵は溶いて、炒り卵を作って塩をふる。
  3. 3 魚肉ソーセージは縦に4等分し、軽くフライパンで炒めて塩をふる。
  4. 4 まきすに海苔を置きます。ご飯は横は端まで、縦は1/3程度に薄く平らにのせ、4つの具を並べてから巻きます。
  5. 5 4等分に切って皿に盛り、白ごまなどで飾れば完成です♪

きっかけ

大好きな韓国のり巻のキンパッを作っちゃいました♪

おいしくなるコツ

具は、韓国のり巻の一番オーソドックスな感じで選びました! キッチュな感じの魚肉ソーセージは、普通のソーセージならもっとおいしいし、 ナムルはどんなものでも合いますよ。ナムルレシピはたくさん公開してるので、ぜひ参考にしてみて下さい♪

  • レシピID:1140000406
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
のり巻 韓国 ナムル たくあん
料理名
のり巻
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る