キャベツがうまうまwあさりの酒蒸し☆ レシピ・作り方

キャベツがうまうまwあさりの酒蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
wさなえw
wさなえw
アサリの出汁がいい感じにキャベツに染みます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切るってお皿にのせる。
  2. 2 あさりを1の上にのせ、酒をふりかける。
  3. 3 バターをまんべんなく散らし、ラップをふんわりかけてレンジで5~6分加熱。
  4. 4 あさりが開いていたら完成☆足りなかったら様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

キャベツがたくさん!毎日食べ続けるのが大変だった頃のレシピです!

  • レシピID:1140000399
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
wさなえw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る