ハワイ風、マグロと青柳のポキ。 レシピ・作り方

ハワイ風、マグロと青柳のポキ。
  • 約15分
  • 500円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
ハワイで食べたポキの味を思い出しながら、マグロに青柳も加えて作ってみました。イカやタコ、白身のお刺身にも合う味付けです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮪はスジを断ち切るように6~8mmに、切り昆布も食べやすいサイズに切ります。

    玉ねぎは薄くスライスする。苦味が気になる場合は水にさらしておきます。レッドを使うと雰囲気が出ます♪
  2. 2 ★の材料(しょうゆ大1強、ごま油小1、ラー油少々、にんにく1つまみ)をボウルに入れて混ぜたら、1の材料を入れて和えて、完成です。

    冷蔵庫で15分ほど置くと、味がよく馴染みますよ。

きっかけ

ハワイで食べたマグロのポキを思い出しながら、青柳も加えて少しアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

切り昆布やオゴなど、食感のいい海草を入れるとおいしいですよ。 マグロだけでももちろんOK! イカやタコ、海老、また白身魚など、青魚以外なら何にでも合うと思うので、 お好きなお刺身を入れて作ってみて下さい♪

  • レシピID:1140000378
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ハワイ マグロ ポキ サラダ
料理名
サラダ、カルパッチョ
さくらまこ。
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