カブであったまろぉミルクスープ♪ レシピ・作り方

カブであったまろぉミルクスープ♪
  • 約30分
マルルウ
マルルウ
シチューより手早くできるのでよく作ります。煮崩れしないように気をつけてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは1/4のくし切りにする。人参は1cm厚くらいのいちょう切り。玉ねぎは少し薄めに半月切り。ハムは細切りにします。
  2. 2 カブ、人参、玉ねぎ、コンソメ、水を入れてカブが透明になるまでゆっくり煮る。
  3. 3 時間があるならカブが透明ちょい手前くらいで火を止めフタをして30分放置。中まで味が染みます。
  4. 4 ハムと牛乳を入れ沸騰させないように温める。塩コショウで味を調えて完成!!
    仕上げにパセリをかけてどーぞ♪

きっかけ

かぶと野菜をたくさん摂れて寒いこの時季にオススメ。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰せさると膜を貼るので沸騰させないように!

  • レシピID:1140000274
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カブのミルクスープ
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る