簡単!大根餅 レシピ・作り方

簡単!大根餅
マルルウ
マルルウ
たっぷり出た大根のおろし汁でうどんを作るとおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1/3ほどおろして残りをみじん切りにする。
    または全部おろす。
  2. 2 水分がかなり出るのでざるなどで分ける。おろし汁は捨てないでね!ほかの料理に使えます。
  3. 3 2の大根をボールに入れ片栗粉と葱を入れて混ぜる。ほかにもツナやコーン、ニラもおいしいですよ。
  4. 4 適度におろし汁があるのでそれがモチモチになります。熱したフライパンにお玉で入れて焼く。
  5. 5 モチモチ具合がフライ返しに引っ付くので返しにくいですが焦げ目がしっかり付いたら返して両面しっかり焼きます。
  6. 6 お皿に盛るときも引っ付かないように並べてください。モチモチひっついちゃって大きくなっちゃいます(^^;)ポン酢でどーぞ♪

きっかけ

たくさんもらった大根をおいしくたっぷり使ってます。もちもちでさっぱり♪ご飯にもお酒にも合いますよ。

おいしくなるコツ

みじん切りが入ってると食感が残りやすいです。見た目大根?ですが食べると大根の味があしてモッチモチなので楽しいです!

  • レシピID:1140000264
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る