黒酢でサンラータン麺。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水~酒までを入れて火にかける。
人参、筍、豚肉は細切り。
きくらげは水で戻して細切り。
椎茸はスライス。 - 2 スープが温まったら、1で切った具を入れて火が通るまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢とラー油を入れて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜたら火を止める。
- 4 別の鍋で中華麺を茹でてお湯を切る。器に入れたら、3を注いで万能ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません