黒酢でサンラータン麺。 レシピ・作り方

黒酢でサンラータン麺。
  • 約15分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
すっぱ辛いスープが美味しい。

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • 5カップ
  • ウェイパー 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 人参 100g
  • 筍水煮 100g
  • 豚薄切り肉 100g
  • 椎茸 2枚
  • きくらげ 4枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 黒酢 大さじ4
  • ラー油 小さじ1
  • 1個
  • 万能ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に水~酒までを入れて火にかける。
    人参、筍、豚肉は細切り。
    きくらげは水で戻して細切り。
    椎茸はスライス。
  2. 2 スープが温まったら、1で切った具を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢とラー油を入れて混ぜる。溶き卵を加えて混ぜたら火を止める。
  4. 4 別の鍋で中華麺を茹でてお湯を切る。器に入れたら、3を注いで万能ネギを散らす。

きっかけ

お店でよく食べるので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1140000103
  • 公開日:2010/10/31
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カテゴリ
その他の麺
料理名
サンラータン
♪kay♪
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