鶏の生姜焼き。 レシピ・作り方

鶏の生姜焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
鶏胸肉を使用したさっぱりヘルシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。鶏胸肉は1cm厚に削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、手で揉む。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置く。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、水50ccを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 3分たったら、フタを取って強火にして水分を飛ばす。
    最後に漬け汁を入れて絡める。

きっかけ

ヘルシーに生姜焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1140000057
  • 公開日:2010/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(72件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/02 19:28
    鶏の生姜焼き。
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2021/02/16 20:35
    鶏の生姜焼き。
    美味しくいただきました
  • sanichi25
    sanichi25
    2021/01/31 19:24
    鶏の生姜焼き。
    ごちそうさま!
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/01/23 20:45
    鶏の生姜焼き。
    お弁当にもぴったりですね。ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.04 10:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月11日(火)のPickupレシピコーナーに、♪kay♪さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • ♪kay♪
    ♪kay♪
    2010.10.30 16:10

    goldengateさん。。
    万年ダイエッターなので、ヘルシーな胸肉で作ってみましたが、あっさりしててお気に入りです。
    豚肉で作るより好きです!

  • goldengate
    goldengate
    2010.10.29 16:01

    美味しそう!簡単そうだし、ヘルシーですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る