鶏の生姜焼き。 レシピ・作り方

鶏の生姜焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
鶏胸肉を使用したさっぱりヘルシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。鶏胸肉は1cm厚に削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、手で揉む。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置く。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、水50ccを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 3分たったら、フタを取って強火にして水分を飛ばす。
    最後に漬け汁を入れて絡める。

きっかけ

ヘルシーに生姜焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1140000057
  • 公開日:2010/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(89件)

  • taetae718
    taetae718
    2022/05/07 09:04
    鶏の生姜焼き。
    ♪︎kay♪︎さんへ。
    こんにちは。
    『鶏の生姜焼き』を作りました。
    全て、参考にさせて頂きました。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/05/06 18:07
    鶏の生姜焼き。
    漬け込み時間が少なかったですが、美味しくいただきました^ - ^
  • るいたんママ
    るいたんママ
    2022/04/25 17:23
    鶏の生姜焼き。
    簡単にできて美味しかったです!
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/04/10 09:00
    鶏の生姜焼き。
    柔らかくあっさりしていて食べやすかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.04 10:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月11日(火)のPickupレシピコーナーに、♪kay♪さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • ♪kay♪
    ♪kay♪
    2010.10.30 16:10

    goldengateさん。。
    万年ダイエッターなので、ヘルシーな胸肉で作ってみましたが、あっさりしててお気に入りです。
    豚肉で作るより好きです!

  • goldengate
    goldengate
    2010.10.29 16:01

    美味しそう!簡単そうだし、ヘルシーですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る