鶏の生姜焼き。 レシピ・作り方

鶏の生姜焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
鶏胸肉を使用したさっぱりヘルシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。鶏胸肉は1cm厚に削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、手で揉む。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置く。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、水50ccを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 3分たったら、フタを取って強火にして水分を飛ばす。
    最後に漬け汁を入れて絡める。

きっかけ

ヘルシーに生姜焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1140000057
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生姜焼き
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(101件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2024/08/07 17:28
    鶏の生姜焼き。
    美味しかったです。
  • PANDA♪
    PANDA♪
    2024/05/23 14:43
    鶏の生姜焼き。
    さっぱりがいいと言うリクエストで作ったら沢山食べてくれましたありがとうございます
  • もーにん
    もーにん
    2024/01/11 19:25
    鶏の生姜焼き。
    簡単で美味しく、豚の生姜焼きより好きになりました!
  • ゆみちゃんまま
    ゆみちゃんまま
    2023/03/28 19:31
    鶏の生姜焼き。
    小4になる孫が来たので作りました。
    大喜びで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.04 10:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月11日(火)のPickupレシピコーナーに、♪kay♪さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • ♪kay♪
    ♪kay♪
    2010.10.30 16:10

    goldengateさん。。
    万年ダイエッターなので、ヘルシーな胸肉で作ってみましたが、あっさりしててお気に入りです。
    豚肉で作るより好きです!

  • goldengate
    goldengate
    2010.10.29 16:01

    美味しそう!簡単そうだし、ヘルシーですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る