鶏の生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろす。鶏胸肉は1cm厚に削ぎ切りにする。
- 2 ボウルに全ての材料を入れて、手で揉む。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置く。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、水50ccを入れてフタをして蒸し焼きにする。
-
4
3分たったら、フタを取って強火にして水分を飛ばす。
最後に漬け汁を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
101 件
つくったよレポート(101件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.04 10:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月11日(火)のPickupレシピコーナーに、♪kay♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
♪kay♪ 2010.10.30 16:10
goldengateさん。。
万年ダイエッターなので、ヘルシーな胸肉で作ってみましたが、あっさりしててお気に入りです。
豚肉で作るより好きです! -
goldengate 2010.10.29 16:01
美味しそう!簡単そうだし、ヘルシーですね。