しいたけの軸と大根の葉とキャベツの捨てる葉の味噌汁 レシピ・作り方

しいたけの軸と大根の葉とキャベツの捨てる葉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
捨てる部分を使って味噌汁を作りました。

材料(4人分)

  • しいたけの軸 12個分のしいたけの軸
  • 大根の葉 60g
  • キャベツの捨てる葉 2枚
  • 和だし 小さじ1
  • 500g
  • 味噌 大さじ1〜

作り方

  1. 1 しいたけの軸を小口切りにする。
  2. 2 大根の葉を細かく切る。
  3. 3 キャベツの葉を千切りにする。軸は薄くスライスする。
  4. 4 鍋に味噌以外の材料を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌を入れる。

きっかけ

捨てるのが勿体なくて。

おいしくなるコツ

具が柔らかくなるまで煮る事。

  • レシピID:1130016220
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁100円以下の節約料理その他の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る