しいたけの軸と大根の葉とキャベツの捨てる葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけの軸 12個分のしいたけの軸
- 大根の葉 60g
- キャベツの捨てる葉 2枚
- 和だし 小さじ1
- 水 500g
- 味噌 大さじ1〜
作り方
- 1 しいたけの軸を小口切りにする。
- 2 大根の葉を細かく切る。
- 3 キャベツの葉を千切りにする。軸は薄くスライスする。
- 4 鍋に味噌以外の材料を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
- 5 味噌を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)