納豆のおろしワサビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレをまぜる。辛子は入れないでおく。
- 2 大根をおろす。おろしたときの汁も全て使う。
- 3 海苔、醤油以外の全ての材料をボウルにいれ、フワッとするまでしっかり混ぜる。
- 4 キッチン用のハサミで海苔を切り、上にのせる。
- 5 醤油はお好みで入れてください。
きっかけ
大根おろしが余っていたので。
おいしくなるコツ
よく混ぜることでふわっとなります。お好みでワサビの量は調整して下さい。
- レシピID:1130016091
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/03/06 17:53参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)