大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
旬の大根の味噌汁です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにする。
  2. 2 豆腐は5センチ角位に大きめに切る。
  3. 3 油揚げは横半分に切り、端から細く切る。
  4. 4 鍋に味噌以外全ていれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌をいれる。

きっかけ

毎日飲んでいるのでレシピにしました。

  • レシピID:1130016076
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/03/25 22:10
    大根と豆腐の味噌汁
    美味しかったです。また作ります^^
  • kaede*
    kaede*
    2024/03/24 14:15
    大根と豆腐の味噌汁
    朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/03/09 07:37
    大根と豆腐の味噌汁
    大根の切り方はいちょう切りにしました。美味しかったです。
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/03/01 17:38
    大根と豆腐の味噌汁
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る