超簡単 ガリ レシピ・作り方

超簡単 ガリ
  • 約30分
  • 300円前後
やまげJAPAN
やまげJAPAN
ガリって作れるんだ!って知ったので

材料(2人分)

  • 安い新生姜 大きいかけら
  • ミツカン すし酢 浸かるくらい

作り方

  1. 1 安い生姜 道の駅とかで購入
    皮は包丁とスプーンでガリガリ
    スライサーで薄切り
  2. 2 ちょっと鍋でるゆがいで柔らかくなったら鍋からだして
    保存容器にいれて
  3. 3 あとはミツカンのすし酢に浸して
  4. 4 半日くらいしたら食べてみて〜辛めでさっぱり手作りガリです。

きっかけ

ガリって作れるんだ!と知りつくって食べてみました。長簡単ですよ。

おいしくなるコツ

ミツカンすし酢以外でも作れそうです。 そのまま食べてもスーパーのお寿司のお供とか?!たっぷりとガリ食べられますよ。 刻んで冷奴にのせたりもよかったです。刻んだガリを白米にまぜてイクラ丼も美味しかったですよ。

  • レシピID:1130015975
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
やまげJAPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る