超簡単 ガリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安い新生姜 大きいかけら
- ミツカン すし酢 浸かるくらい
作り方
-
1
安い生姜 道の駅とかで購入
皮は包丁とスプーンでガリガリ
スライサーで薄切り -
2
ちょっと鍋でるゆがいで柔らかくなったら鍋からだして
保存容器にいれて - 3 あとはミツカンのすし酢に浸して
- 4 半日くらいしたら食べてみて〜辛めでさっぱり手作りガリです。
きっかけ
ガリって作れるんだ!と知りつくって食べてみました。長簡単ですよ。
おいしくなるコツ
ミツカンすし酢以外でも作れそうです。 そのまま食べてもスーパーのお寿司のお供とか?!たっぷりとガリ食べられますよ。 刻んで冷奴にのせたりもよかったです。刻んだガリを白米にまぜてイクラ丼も美味しかったですよ。
- レシピID:1130015975
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません