中華丼 レシピ・作り方
![中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad0617e8934469582f3fa2948704e420c936586.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜 そぎ切り
人参 1cm幅 短冊切り
玉ねぎ 薄切り
洗っておく -
2
豚バラ肉は3cmくらいに切って
えびは背わたをつまようじなどで
取り除いておく -
3
フライパンに油をひいて、にんにく、生姜をサッと炒めたら
海老 豚を炒める
火がとおったら 白菜の根元 人参 玉ねぎ 白菜の葉も炒めあわせる - 4 ほたて(いれると美味しいように思います) ◯調味料をいれて中火で5分くらい煮る
-
5
水にといた片栗粉を少しずつゆっくりいれてとろみをつけて
ご飯の上にのっけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
2 件