中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜 そぎ切り
人参 1cm幅 短冊切り
玉ねぎ 薄切り
洗っておく -
2
豚バラ肉は3cmくらいに切って
えびは背わたをつまようじなどで
取り除いておく -
3
フライパンに油をひいて、にんにく、生姜をサッと炒めたら
海老 豚を炒める
火がとおったら 白菜の根元 人参 玉ねぎ 白菜の葉も炒めあわせる - 4 ほたて(いれると美味しいように思います) ◯調味料をいれて中火で5分くらい煮る
-
5
水にといた片栗粉を少しずつゆっくりいれてとろみをつけて
ご飯の上にのっけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
hukumaru
久しぶりにお弁当をつくることになり、毎日楽しくできるように続けていきたいと思います。。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)