メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hukumaru
hukumaru
メンチカツは家族皆大好きなメニューです

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • (衣) 小麦粉 適量
  • (衣) 卵 適量(1個)
  • (衣) パン粉 適量
  • 揚げる油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りより大きめに切る(玉ねぎの食感も美味しい)
  2. 2 1の玉ねぎ 合挽き肉 卵 塩コショウをいれてこねる
  3. 3 揚げやすい大きさに丸めておく
  4. 4 小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつけて油で揚げる

きっかけ

家計にやさしくがっつり食べられそうかなと思いました

  • レシピID:1130015885
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
hukumaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/06/09 06:57
    メンチカツ
    こども用に一口サイズで。
    おいしかったです!
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/05/18 13:01
    メンチカツ
    おいしくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 16:37
    メンチカツ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る