豆乳でキッシュ♡チーズ好きにもたまらない♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に温めておく。
冷凍パイシートを解凍しておく。 -
2
パイシートを2枚1センチほど重ねて、伸ばしながら、型に合うようにし、フォークで生地に穴をいくつか開けておく。
型に直接貼る場合はサラダ油か、マーガリンを薄く引いておく。 - 3 型に合うように、貼り付けたら、クッキングシートを上からかけ重しになる耐熱皿を入れて200度のオーブンで15分焼く。
- 4 フライパンにサラダ油をひいてキッシュの具材を野菜に火が通る程度に炒める。
- 5 玉子をボールに割り入れ、よくかき混ぜたら、豆乳をいれ、砕いたコンソメ、塩胡椒を入れてさらに混ぜる。
- 6 15分加熱したパイを取り出しておく。キッシュ液にキッシュの具材を入れて軽く混ぜ、最後にチーズを入れ混ぜる。
- 7 15分焼いたパイの器の中にキッシュの中身をいれて、最後にプチトマトをいれ、200度のオーブンで25分焼く♡
- 8 粗熱が取れたら型から取り出して、お好きなサイズにカットしたら出来上がり♡
きっかけ
豆乳を牛乳や、生クリームの代わりに使う事で、ヘルシーになります。健康メニューの一つとして大好きな野菜や、夏場に頂く夏野菜を消費できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
あまりクタクタに炒めず食感を残して野菜を炒めるのがよいです!
- レシピID:1130015853
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません