鮭と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

鮭と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鮭、塩昆布、いりごま、ごはん、塩、焼き海苔。

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 塩昆布 3つまみ
  • いりごま カレースプーン1/2くらい
  • ごはん 茶碗に多めに2
  • 軽く2つまみ
  • 焼き海苔(おにぎりサイズ) 2枚

作り方

  1. 1 鮭を焼いて皮と骨を除いてほぐす。
  2. 2 ごはんに塩、1の鮭、塩昆布、いりごまを混ぜて、ラップで握って海苔を巻く。

きっかけ

おにぎりが食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

私は握りがあまいからぼろぼろ崩れるんだけど、上手く握ってください!

  • レシピID:1130015831
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/03/14 16:25
    鮭と塩昆布のおにぎり
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る