エビマヨ♪ ブロッコリー炒め!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ 300g
- 冷凍ブロッコリー 300g
- ネギ 1/2本
- 片栗粉 大さじ3~4
- ☆にんにく(チューブ) 1㎝
- ☆しょうが(チューブ) 1㎝
- ☆マヨネーズ 100g
- ☆ケチャップ 100g
- ☆白ワイン 大さじ2
- ☆中華だし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 エビとブロッコリーを解凍し、ネギをみじん切りにする
- 2 エビに片栗粉をまぶし、もみこむ
- 3 ☆を混ぜ合わせる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める→色が変わったら、ブロッコリーを入れ2分炒める
- 5 4に、☆を入れ、からめる。
- 6 最後にネギを入れ、1分炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません