韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こま、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、コチュジャン、マルコメ糀甘酒、ヤマサ昆布つゆ白だし、すりごま、にんにくと生姜のすりおろし、だし汁、水飴。

材料(1人分)

  • 豚こま 100gくらい
  • にんじん 10㎝くらい
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆だし汁 300㎖
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ3
  • ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ3
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆コチュジャン 中さじ1
  • ☆水飴 大さじ1
  • ☆すりごま カレースプーンに半分
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚こまをごま油(分量外、適量)で炒めて、☆の水などを入れて、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて、アクを取りながら煮る。

きっかけ

豚こまが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

いんげんがあれば、彩りもきれいです!じゃがいもを煮崩れさせないように!

  • レシピID:1130015598
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/08/14 22:18
    韓国風肉じゃが
    ご馳走様
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/08/13 19:16
    韓国風肉じゃが
    参考にさせていただきました。甘酒やニンニクがポイントですね!大変おいしいレシピのご紹介ありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る