韓国風肉じゃが レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
- 4 豚こまをごま油(分量外、適量)で炒めて、☆の水などを入れて、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて、アクを取りながら煮る。
きっかけ
豚こまが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
いんげんがあれば、彩りもきれいです!じゃがいもを煮崩れさせないように!
- レシピID:1130015598
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2022/08/14 22:18ご馳走様
-
食治家(しょくじや)2022/08/13 19:16参考にさせていただきました。甘酒やニンニクがポイントですね!大変おいしいレシピのご紹介ありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)