牡蠣しょうゆで昆布のピリ辛佃煮 レシピ・作り方

牡蠣しょうゆで昆布のピリ辛佃煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
昆布を一晩、水で戻して、牡蠣しょうゆなどでコトコト煮ました!

材料(3~4人分)

  • 昆布 15㎝を1枚とその半分
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみ
  • ☆牡蠣しょうゆ 大さじ2~3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水飴 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ○昆布をつけておく水 500~600㎖

作り方

  1. 1 昆布を一晩、○の水につけて戻しておく。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切って、水はそのままでコトコトやわらかく煮て、☆の輪切り唐辛子などを入れて、煮詰めて出来上がり。

きっかけ

昆布を佃煮を作ってみたかったので作りました!

おいしくなるコツ

一晩、水につけて戻しておいた昆布を使うこと!

  • レシピID:1130015591
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る