牡蠣しょうゆで昆布のピリ辛佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 昆布 15㎝を1枚とその半分
- ☆輪切り唐辛子 1つまみ
- ☆牡蠣しょうゆ 大さじ2~3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水飴 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ○昆布をつけておく水 500~600㎖
作り方
- 1 昆布を一晩、○の水につけて戻しておく。
- 2 1を食べやすい大きさに切って、水はそのままでコトコトやわらかく煮て、☆の輪切り唐辛子などを入れて、煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません