南高梅の梅酒 レシピ・作り方
材料(1000㎖人分)
- 南高梅 10個くらい
- 氷砂糖 南高梅の重さと同じくらい
- ブランデーベースリキュール 瓶にいっぱい
作り方
- 1 南高梅を洗ってヘタを取って、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2 清潔な瓶に氷砂糖、南高梅、ブランデーベースリキュールを入れて、密閉して冷暗所で一年以上、漬けておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)