鶏もも肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- カット鶏もも肉 1/2パック
- アスパラ 8本
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ1
- ☆糀甘酒 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ) 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし(チューブ) 小さじ1
- ☆豆板醤(チューブ) 小さじ1
- ☆ごま油 中さじ1
- 炒め用キャノーラ油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラの太いところを少し切って、太いところの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに炒め用キャノーラ油を入れて、鶏もも肉、アスパラを炒める。
- 3 2に⭐️のオイスターソースなどを入れて絡める。
きっかけ
アスパラの救済に作りました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉から炒めて、アスパラの太いところ、最後にアスパラの穂先を炒める!
- レシピID:1130015417
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません