厚切りベーコン、アスパラ、エリンギ、ごぼうの炒め物 レシピ・作り方

厚切りベーコン、アスパラ、エリンギ、ごぼうの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
おつまみのようなごはんのおかず、でも美味しかったです!

材料(1人分)

  • 米久の厚切りベーコン 4枚
  • アスパラ 4本
  • カットエリンギ 1袋
  • ささがきごぼう 1つかみ
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ 中さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下のほうの太いところを少し切って、残りの太いところを皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米久の厚切りベーコンを半分に切る。
  3. 3 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうを作って、しばらく酢水に漬けて、水洗いして水気を切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、アスパラ、ささがきごぼう、カットエリンギ、厚切りベーコンを入れて炒めて、ヤマサこれ!うま!!つゆで味つけする。

きっかけ

炊き込みご飯にしようと思ったけど、炒め物に変えました!

おいしくなるコツ

アスパラは太いところから炒めて、細いところはあと入れして、時間差で炒めるといいです!

  • レシピID:1130015402
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンごぼうエリンギアスパラ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る