手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
マルコメ甘こうじで砂糖は入れていません!

材料(2人分)

  • 手羽元 1パック
  • 大根 15㎝くらいのかまぼこ型
  • ゆで玉子 2個
  • ☆マルコメ甘こうじ 20㎖
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ4
  • ☆キッコーマン減塩醤油 大さじ1
  • ☆水 700㎖
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切って、☆の水で茹でて手羽元を入れて、☆の残りの甘こうじなどを入れて、ゆで玉子も入れて落とし蓋をして、アクを取りながら煮込む。
  2. 2 コトコト、大根がとろとろ、手羽元がホロホロになって、味が染み込んでいたら出来上がり。

きっかけ

材料がすべてあったので作りました!

おいしくなるコツ

私はガスコンロで鍋で煮込みましたけど、圧力鍋などで作ると早く作れますよ!

  • レシピID:1130015377
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る