さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
さつまいもの甘さを活かした炒めものです。皮を剥いていますが、ついていてもおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 さつまいもを水に5分ほどさらします。
  3. 3 水気を切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱します。
  4. 4 ◆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を引き、加熱します。豚肉を入れ、中火で炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、さつまいもを入れ、更に炒めます。
  7. 7 ◆を入れ、煮詰めます。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので消費したくて考案しました。

  • レシピID:1130015308
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/03/17 11:08
    さつまいもと豚肉の甘辛炒め
    甘辛加減がちょうどよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る