定番!簡単!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
すぐできるので、時間がない日のメニューにおすすめです。丼にできると洗い物も減って一石二鳥ですよね。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
300g
にんじん
100g
◆しょうゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆片栗粉
大さじ1
◇鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
◇しょうゆ
大さじ1/2
◇酢
大さじ1/2
◇酒
大さじ2
◇みりん
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に入れた豚肉に◆を混ぜ、下味をつけます。
    ◇を混ぜ合わせます。
    ★で水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切ります。にんじんを太めの細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、中火で豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、にんじんと白菜を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、◇を入れて煮立たせます。
    その後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので、いつも作っているメニューをレシピに書き起こしてみました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/12/14 12:38
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc
2022/10/16 14:21
あるもので作りました(^^) ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする