創味つゆで【簡単】かぶのあんかけ レシピ・作り方
![創味つゆで【簡単】かぶのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88847b5c3dbf83e6e67be1facae436e7c121d3ec.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- かぶ(300~400g) 1個
- 水 400cc
- 創味のつゆ 40cc
- ★片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1強
- ★水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- ネギ 適量
作り方
-
1
カブは葉のついている方を切り落として、皮をむきます。8等分にします。
-
2
鍋に水400ccと創味のつゆとかぶを入れて、柔らかくなるまで煮ます。(8~10分程)
-
3
手順2のかぶを皿に盛ります。だし汁は鍋に残しておいて下さい。
-
4
ネギは刻んでおきます。★材料を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
-
5
手順2で残しておいただし汁に刻みネギと水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。弱火でとろみをつけます。
- 6 お皿に盛り付けたかぶに手順5をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません