簡単でも本格 トマト缶でバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とりモモ肉 400g
- ☆プレーンヨーグルト 200グラタン
- ☆カレー粉 15g
- ☆しょうが(すりおろし) 小1
- ☆にんにく(すりおろし) 小1
- ★トマト缶 1つ
- ★白ワイン 1/2カップ
- ★トマトケチャップ 大3
- ★砂糖 大1
- ★コンソメ 1~2個
- ★あめ色玉ねぎ(あれば) 50~100g
- バター 30g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 とりモモ肉を1口だいにカットし、ビニールにいれ☆をまぜ15分以上つけておく。
- 2 なべにサラダ油を熱し、1を入れ、中火で沸騰するまで煮る
- 3 沸騰したら、弱火にし、★を全て入れる。
- 4 フタをして、弱火で15分グツグツ煮る。
- 5 最後にバターを入れ、溶けたら完成
きっかけ
簡単なので、すぐ出来る夕食にしたかったから。
おいしくなるコツ
とりモモ肉を漬け込んでおく事。 あとは煮るだけ。 あめ色玉ねぎは、業務スーパーの冷凍あめ色玉ねぎを使いました!
- レシピID:1130015142
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
バターチキンカレー