今日の味噌汁(えのき、長ネギ、豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは2cm幅に切ります。長ネギは小口切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水、1の具材を入れ火をつけてやや弱めの中火で煮る。
- 3 具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だし、味噌を溶かして出来上がり♪
きっかけ
夕食に家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。
- レシピID:1130015137
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません