お弁当におすすめ!小松菜のしょうが炒め レシピ・作り方

お弁当におすすめ!小松菜のしょうが炒め
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
手軽に作れるしょうが炒めです。にんじんやえのきなどを入れてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、5cm間隔で切ります。
  2. 2 厚揚げを5mm幅に切ります。
  3. 3 ごま油で小松菜と厚揚げを炒めます。全体に油がなじんだら、◆を入れ、さっと炒めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずを手軽に作れるとよいと思い考案しました。

  • レシピID:1130015092
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/23 10:51
    お弁当におすすめ!小松菜のしょうが炒め
    お肉を入れて作りました。
    お気に入りの一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る