豚冷しゃぶ&豚しゃぶの残りだしで簡単上手い雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚しゃぶした後の 残りの出しを
沸騰させ あくを 取り
塩 だしの素 お醤油 料理酒 ポン酢
を加え ご飯を入れます -
2
サラッとかき混ぜたら
卵をを入れ お好みで青ネギを
入れ 蓋をして 1分待てば出来上がりです(^^) -
3
袋に入った味付けのりを両手で
クシュクシュして 適量を
乗せます。
市販の 味付けもみのりでも
もちろんOKです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
きっかけ
コラーゲンたっぷりの 豚しゃぶをした後のだし汁を 無駄にせず さっぱりと 食べれる 雑炊を食べたくて ポン酢味にしたら とっても 美味しく リピ しまくりです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おいしくなるコツ
だし汁は 沸騰させて ご飯を入れたら 手際よく 早めに 調味料を入れ 仕上げると お米が ふやけず サラサラっとした 美味しい あっさり味のやみつき雑炊の 出来上がりです(*´꒳`ノノ゙パチパチ
- レシピID:1130015081
- 公開日:2021/10/18
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コラーゲンたっぷり残った 豚のおだしを
余す事なく 全部美味しく食べちゃいます♡