簡単カリッとピーマン卵とじ レシピ・作り方

簡単カリッとピーマン卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
hibiりん♡mama
hibiりん♡mama
ピーマンの苦手な人でも
もしかしたら食べれるかも(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個 極力細く切る
  • 2~3個
  • サラダ油 フライパンにひく程度
  • 塩コショウ 2振りくらい
  • だしの素小袋 3/1程度

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いたら
    強火で ピーマンを焦げないようにサッと炒め 中火~弱火に落とし
    塩コショウを振り
    カリカリ気味まで炒める
  2. 2 卵を割入れ だしの素を加え
    スクランブルエッグのように
    かき混ぜ炒めたら出来上がり
    (*´꒳`ノノ゙パチパチ

きっかけ

ピーマンの苦味が苦手だった私に 母がよく作ってくれてたので 食べれるようになりました。

おいしくなるコツ

ピーマンは なるべく 繊維に沿って縦に 細くカットすると 苦味が控えられます。 サラダ油は 少し大多めの方が カリッと炒められて 美味しくなると思います

  • レシピID:1130015098
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマン
hibiりん♡mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る