夕食の豚しゃぶをチョッと残してお弁当用ポン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚しゃぶした肉(生肉でももちろん可) 3~4枚
- 青ネギ(あれば彩りになるので) 1~2本
- ポン酢 スプーン大1杯(少なめに)
- サラダ油(なくても良い) 少量(フライパンに薄くひける位)
作り方
-
1
フライパンに薄くサラダ油を引き
(ダイエット中ならなしでも良い)
中火で 豚肉 青ネギ (あれば彩りに良い)ポン酢を
入れ 炒めます -
2
ポン酢の水分が飛んできたら
弱火にし 蒸発した周りのポン酢を
お肉で拭くように 絡めて出来上がり
( ˊᵕˋ*)パチパチ
きっかけ
お弁当作りの時間を少しでも短縮したいので 前日の夕食を少します しゃぶしゃぶは 水分が出るので ポン酢で炒めて味を引き締めると とっても美味しぃ 1品になります♡
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて 炒めながら ポン酢の水分が蒸発させながら お肉にからめながら焼き上げる事です(^^) 青ネギとも 相性が とっても良いので あれば彩りに入れて下さい♡
- レシピID:1130015083
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で炒める事により水分が飛び
味が引き締まります♡