夕食の豚しゃぶをチョッと残してお弁当用ポン炒め レシピ・作り方

夕食の豚しゃぶをチョッと残してお弁当用ポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hibiりん♡mama
hibiりん♡mama
夕食に豚しゃぶ(冷しゃぶ)したら 茹でたお肉と青ネギを少し残しておいて翌朝のお弁当の1品に入れます。

ポン酢で炒める事により水分が飛び
味が引き締まります♡

材料(1~2人分)

  • 豚しゃぶした肉(生肉でももちろん可) 3~4枚
  • 青ネギ(あれば彩りになるので) 1~2本
  • ポン酢 スプーン大1杯(少なめに)
  • サラダ油(なくても良い) 少量(フライパンに薄くひける位)

作り方

  1. 1 フライパンに薄くサラダ油を引き
    (ダイエット中ならなしでも良い)
    中火で 豚肉 青ネギ (あれば彩りに良い)ポン酢を
    入れ 炒めます
  2. 2 ポン酢の水分が飛んできたら
    弱火にし 蒸発した周りのポン酢を
    お肉で拭くように 絡めて出来上がり

    ( ˊᵕˋ*)パチパチ

きっかけ

お弁当作りの時間を少しでも短縮したいので 前日の夕食を少します しゃぶしゃぶは 水分が出るので ポン酢で炒めて味を引き締めると とっても美味しぃ 1品になります♡

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて 炒めながら ポン酢の水分が蒸発させながら お肉にからめながら焼き上げる事です(^^) 青ネギとも 相性が とっても良いので あれば彩りに入れて下さい♡

  • レシピID:1130015083
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般豚しゃぶ肉万能ねぎ
hibiりん♡mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る